新商品が登場です😏
「アーモンド」の食感と噛めば噛むほど、旨味が広がる「ちりめんじゃこ」。
江戸時代から造り続けられている室次醤油の「天然醸造しょうゆ」から造られた粉末醤油で
旨味・コクをプラスしました。
アンチョビには、コレステロールや中性脂肪を減少すると言われているDHAやEPAが多く含まれます。
アンチョビは発酵食品であり、カタクチイワシ自身が持つ消化酵素によって分解・発酵がすすみ、うま味が生み出されます。アンチョビは製造の工程で塩漬けにするため塩分を多く含みます。少量でもうま味が凝縮されています。
アーモンドはゴマの約300倍! ピーナッツの約3倍! のビタミンEが含まれています。食物繊維は、レタスの約9倍! ごぼうの約1.6倍! オレイン酸含有量は、ゴマの約1.8倍! ピーナッツの約1.5倍! と健康と美容にとても役立ちます。
ちりめんじゃこはビタミン・カルシウムが豊富で、骨粗しょう症やイライラ予防に効果的です。
砂糖などの「甘味」、酢などの「酸味」、食塩などの「塩味」、緑茶やコーヒーなどの「苦味」、そして、昆布やかつお節など、だしの「うま味」の基本の五味です。
しょうゆはこの五味をバランスよく含んでいる調味料です。
室次醤油は江戸時代から造り続ける伝統的な「天然醸造しょうゆ」を粉末化。食品添加物を使用せず、自然のまま1年じっくり発酵・熟成させた醤油の旨味をさらに凝縮させています。アーモンドとちりめんじゃこにコーティングすることで旨味が口に広がります。
と文章にしていると・・・自分でも驚くほど良い商品が出来たんじゃないかと!?と驚きました。
実際美味しいですしね 😛
もちろん保存料、合成着色料、化学調味料、不使用です。
今なら発売記念としまして、2022年5月5日(木)まで通常702円(税込)を650円(税込)で販売致します。
是非この機会にお試しくださいませ。