愛媛県東温市にて「エスニック野菜」を作られております「廣川農園」さんの
「赤唐辛子(プリッキーヌ)」と弊社の「アンチョビ」を使った
サンバルソースを発売致しました。
3月下旬より県内産直市などの一部で販売しておりましたが、
瞬く間に売れてしまい、やっとオンラインショッピングに追加出来ました。
是非この機会に新しい味に出会ってみてください。
◎サンバルソースとは
インドネシアをはじめとする、東南アジア料理に用いられる
辛味調味料でチリソースの一種。
現地では、おふくろの味とされるほど、文化に根付いた辛味調味料。
日本の食卓でも使えるように国産玉ねぎ、愛媛県産唐辛子、
国産アンチョビをベースにアレンジ 。
インドネシア料理定番の「ナシゴレン(焼 き 飯) 」「ミーゴレン(焼きそば)」はもちろん、
鶏肉・豚肉・牛肉など何にでも相性抜群。日本風アレンジ で、
もみじおろしの代わりにポン酢に入れたり、
七味唐辛子の代わりに豚汁に入れたりしてもGood 。
オリジナルレシピも近日公開致します。