8月に入って暑さが日に日に増す今日この頃。お出かけしてランチするのも、
勇気が入りますね。
そんな時は、ウチメシ(家飯)をちょっとリッチにしてみませんか?
【生ハムのアンチョビクリームパスタ】
材料:生ハム(普通のハムでもOK)、ホーレン草(青物でOK)、エリンギ(きのこでOK)、
生クリーム(牛乳でOK)、アンチョビ、塩、コショウ。
①切った野菜をアンチョビ(ペーストでもOK)と一緒に炒めます。
Point!!生ハムは塩気があるので、薄味で。
②ゆでたパスタを入れて、全体と絡めて、最後に生クリームを入れてサッと混ぜれば完成。
Point!!生クリームを入れると火は弱火~中火くらいで、サッと。火が通り過ぎても、味がイマイチ。
③お皿に盛り付けて、生ハムを添えれば完成。
(味が薄ければ、塩、コショウやアンチョビを足せばOK。)
アンチョビは隠し味、深み、旨味足しにもってこいです。アンチョビ味がいい時は多めで使ってみてください。
ぜひぜひお試しくださいませ(→ご注文はこちらから)