冷蔵庫にあるマヨネーズやドレッシング。
「よく使うけど、たまには味を変えたいな…けど、何をしたらよいものか」と思ったことはありませんか?
そんな時は「あんちょびペースト」は如何ですか!?
マヨネーズにペーストを混ぜるだけ。ドレッシングにペーストを混ぜるだけ。で、コクが増します。
(*ドレッシングは果実系やサッパリしたドレッシングがおススメです)
暑い時期はスタミナがつく料理も大事ですけど、コクがある料理で体の芯にも栄養補給してくださいね。
↑マヨネーズにペースト、ブラックペッパー、レモン果汁、ミルクを少し加えてます。
生ハムサラダに手づくりドレッシング(ペースト+リンゴ果汁+玉ねぎ微塵+
塩コショウ+オリーブオイル+レモン+醤油)
2品ともお料理上手のパートナーさんが作ってくださいました。感謝感謝です。