内容 |
栄養成分表示(1本(80g)当たり)熱量 546Kcal たんぱく質 8g 脂質 52g 炭水化物 11.3g 食塩相当量 2.6g (推定値) |
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原材料名 |
食用なたね油(国内製造)、ローストアーモンド、ちりめんじゃこ、粉末醤油、フライドオニオン、アンチョビ、にんにく、食用ごま油、砂糖、白ごま、食塩、ブラックペッパー、ジンジャーパウダー、昆布パウダー(一部に小麦・大豆・ごま・アーモンドを含む) |
内容量 |
80g |
賞味期限 |
製造日より365日 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 |
インドネシアをはじめとする、東南アジア料理に用いられる辛味調味料でチリソースの一種。
現地では、おふくろの味とされるほど、文化に根付いた辛味調味料。
日本人の口にも合うように国産玉ねぎ、愛媛県産唐辛子、国産アンチョビをベースにアレンジ 。
インドネシア料理定番の「ナシゴレン(焼 き 飯) 」「ミーゴレン(焼きそば)」はもちろん、
鶏肉・豚肉・牛肉など何にでも相性抜群。日本風アレンジ で、もみじおろしの代わりにポン酢に入れたり、
七味唐辛子の代わりに豚汁に入れたりしてもGood 。
内容 |
栄養成分表示(1本(80g)当たり)熱量 261kcal、たんぱく質 1.2g、脂質 25.6g、炭水化物 5.2g、食塩相当量 4.3g(推定値) |
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原材料名 |
食用なたね油(国内製造)、トマト、たまねぎ、赤唐辛子(愛媛県産プリッキーヌ)、にんにく、食塩、生姜、レモン果汁、アンチョビ、砂糖、しいたけパウダー、ローリエ |
内容量 |
80g |
賞味期限 |
製造日より365日 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
愛媛の「中島」は、輝く青い海とミカン畑に囲まれた忽那諸島最大の島で、みかんの収穫シーズンには山々がオレンジ色に染まります。そんな「中島」で採れた「みかん」と「レモン」と愛媛県産「青唐辛子」を瀬戸内産の塩と合わせて、オリーブオイルに漬込みました。「レモン」と「みかん」の風味と唐辛子の辛味をオリーブオイルが優しく包み込みます。
「ゆず胡椒」のように、お鍋の薬味としてや、カルパッチョなどにお使いください。
内容 |
栄養成分表示(1本(35g)当たり)熱量 133kcal、たんぱく質 0.3g、脂質 13.2g、炭水化物 3.2g、食塩相当量 4.9g(推定値) |
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原材料名 |
食用オリーブ油(イタリア産)、青唐辛子、食塩、レモン、伊予柑 |
内容量 |
35g |
賞味期限 |
製造日より365日 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
瀬戸内海をはじめとする、新鮮な片口いわしで作った、当社のアンチョビを使用しております。
ちりめんじゃこ、白ネギ、生姜、ニンニク、アンチョビなどをごま油、菜種油でゆっくりと加熱し、旨味を引き出しています。
オリジナルのラー油に漬け込み旨味を閉じ込めました。
温かいご飯に合わせるのもよし、焼きそば、焼きうどんにトッピングしても美味しくお召し上がりいただけます。
内容 |
栄養成分表示(1本(80g)当たり)熱量 327kcal、たんぱく質 6g、脂質 30g、炭水化物 7.5g、食塩相当量 3.8g(推定値) |
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原材料名 |
食用ごま油(国内製造)、長ネギ、醤油、食用なたね油、ちりめんじゃこ、にんにく、白ごま、生姜、アンチョビ、コチジャン、赤唐辛子、ガラスープ、食塩、砂糖/加工デンプン、(一部に小麦・乳成分・大豆・ごま・鶏肉・豚肉を含む) |
内容量 |
80g |
賞味期限 |
製造日より365日 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
瀬戸内海を中心とした国産の良質なちりめんを特性のオイルに漬け込みました。程よいごま油の香りとちりめんの旨味が食欲をそそります。愛媛県伝統の砥部焼のお茶碗とセットにしました。瀬戸内海の波をイメージしたデザインはどこか温かみがあり、長年飽きることなくお使いいただけます。 〈じゃこのオイル漬け〉 国産の片口いわしを使った自家製のアンチョビは瀬戸内海の塩と数種類のハーブなどと一緒にじっくり熟成発酵させます。出来上がったアンチョビと良質な国産ちりめんの旨味を閉じ込めました。ご飯のお供としてはもちろんのこと、パスタ、サラダに混ぜてもよし。合成着色料、保存料不使用で食材の自然な旨味をお楽しみいただけます。 〈砥部焼くらわんか茶碗〉 白地の美しさで知られる砥部(とべ)焼。古くは江戸時代、その地名からも伺える「砥石」の里として栄えました。砥部焼を代表するひとつの器、「くらわんか椀」は、ぼってりと厚みがあり、一見重そうに見えるが、持つとしっくりと手に馴染み意外と軽いです。
内容 |
あんちょび入りじゃこのオイル漬け80g×2本、砥部焼くらわんか茶碗(青)(赤)×各1個 |
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原材料名 |
食用なたね油(国内製造)、ちりめんじゃこ、食用ごま油、白ごま、にんにく、アンチョビ、食塩、香辛料、(一部にごまを含む) |
内容量 |
80g×2本、 お茶碗サイズ直径11.5㎝×高さ6.5㎝ |
賞味期限 |
製造日より365日 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 |
瀬戸内海を中心とした国産の良質なちりめんを特性のオイルに漬け込みました。程よいごま油の香りとちりめんの旨味が食欲をそそります。愛媛県伝統の砥部焼のお茶碗とセットにしました。瀬戸内海の波をイメージしたデザインはどこか温かみがあり、長年飽きることなくお使いいただけます。 〈じゃこのオイル漬け〉 国産の片口いわしを使った自家製のアンチョビは瀬戸内海の塩と数種類のハーブなどと一緒にじっくり熟成発酵させます。出来上がったアンチョビと良質な国産ちりめんの旨味を閉じ込めました。ご飯のお供としてはもちろんのこと、パスタ、サラダに混ぜてもよし。合成着色料、保存料不使用で食材の自然な旨味をお楽しみいただけます。 〈砥部焼くらわんか茶碗〉 白地の美しさで知られる砥部(とべ)焼。古くは江戸時代、その地名からも伺える「砥石」の里として栄えました。砥部焼を代表するひとつの器、「くらわんか椀」は、ぼってりと厚みがあり、一見重そうに見えるが、持つとしっくりと手に馴染み意外と軽いです。
内容 |
あんちょび入りじゃこのオイル漬け80g×2本、砥部焼くらわんか茶碗(赤)×1個 |
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原材料名 |
食用なたね油(国内製造)、ちりめんじゃこ、食用ごま油、白ごま、にんにく、アンチョビ、食塩、香辛料、(一部にごまを含む) |
内容量 |
80g×2本、 お茶碗サイズ直径11.5㎝×高さ6.5㎝ |
賞味期限 |
製造日より365日 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 |
瀬戸内海を中心とした国産の良質なちりめんを特性のオイルに漬け込みました。程よいごま油の香りとちりめんの旨味が食欲をそそります。愛媛県伝統の砥部焼のお茶碗とセットにしました。瀬戸内海の波をイメージしたデザインはどこか温かみがあり、長年飽きることなくお使いいただけます。 〈じゃこのオイル漬け〉 国産の片口いわしを使った自家製のアンチョビは瀬戸内海の塩と数種類のハーブなどと一緒にじっくり熟成発酵させます。出来上がったアンチョビと良質な国産ちりめんの旨味を閉じ込めました。ご飯のお供としてはもちろんのこと、パスタ、サラダに混ぜてもよし。合成着色料、保存料不使用で食材の自然な旨味をお楽しみいただけます。 〈砥部焼くらわんか茶碗〉 白地の美しさで知られる砥部(とべ)焼。古くは江戸時代、その地名からも伺える「砥石」の里として栄えました。砥部焼を代表するひとつの器、「くらわんか椀」は、ぼってりと厚みがあり、一見重そうに見えるが、持つとしっくりと手に馴染み意外と軽いです。
内容 |
あんちょび入りじゃこのオイル漬け80g×2本、砥部焼くらわんか茶碗(青)×1個 |
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原材料名 |
食用なたね油(国内製造)、ちりめんじゃこ、食用ごま油、白ごま、にんにく、アンチョビ、食塩、香辛料、(一部にごまを含む) |
内容量 |
80g×2本、 お茶碗サイズ直径11.5㎝×高さ6.5㎝ |
賞味期限 |
製造日より365日 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 |
瀬戸内海を始め西日本各地で、水揚げされる新鮮な片口いわしを丁寧に手作業で捌き、瀬戸内海産の塩と数種類のハーブやスパイスでじっくり長期間熟成させます。アンチョビ特有の香りを抑え、片口いわしの旨味が濃縮され、風味豊かなEXVオリーブオイルでシンプルかつ濃厚なペーストに仕上げました。
内容 |
栄養成分表示(1本(60g)当り)/熱量 247kcal、たんぱく質 6g、脂質 24g、炭水化物 0.1g、食塩相当量 7.3g(推定値) |
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原材料名 |
片口いわし(国内産)、食用オリーブ油、食塩、香辛料(ブラックペッパー、ローズマリー、ローリエ) |
内容量 |
60g |
賞味期限 |
製造日より180日(未開封時) |
保存方法 |
要冷蔵(10℃以下) |
瀬戸内海を始め西日本各地で、水揚げされる新鮮な片口いわしを丁寧に手作業で捌き、瀬戸内海産の塩と数種類のハーブやスパイスでじっくり長期間熟成させます。アンチョビ特有の香りを抑え、片口いわしの旨味が濃縮され、なたね油でシンプルかつ濃厚なペーストに仕上げました。
内容 |
栄養成分表示(1本(60g)当り)/熱量 247kcal、たんぱく質 6g、脂質 24g、炭水化物 0.1g、食塩相当量 7.3g(推定値) |
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原材料名 |
片口いわし(国内産)、食用なたね油、食塩、香辛料(ブラックペッパー、ローズマリー、ローリエ) |
内容量 |
60g |
賞味期限 |
製造日より180日(未開封時) |
保存方法 |
要冷蔵(10℃以下) |
瀬戸内海をはじめ、西日本各地で水揚げされる新鮮な片口いわしを、1尾1尾丁寧に手作業で捌いて行きます。こだわりの瀬戸内海産の塩と国産ハーブや数種類のスパイスで塩漬けし、じっくりと長期間熟成させ、旨味をギュッと閉じ込めます。 出来上がったアンチョビを熟練した職人さん達の手作業により、1枚1枚瓶の中に詰められ、見た目にも美しいアンチョビが完成されます。
内容 |
栄養成分表示(1本(45g)当り)/熱量 186kcal、たんぱく質 4.5g、脂質 18g、炭水化物 0.1g、食塩相当量 5g(推定値) |
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原材料名 |
片口いわし(国内産)、食用なたね油、食塩、香辛料(ブラックペッパー、ローズマリー、ローリエ) |
内容量 |
●固形量:30g ●内容総量:45g |
賞味期限 |
製造日より180日(未開封時) |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 |
瀬戸内海をはじめ、西日本各地で水揚げされる新鮮な片口いわしを、1尾1尾丁寧に手作業で捌いて行きます。こだわりの瀬戸内海産の塩と国産ハーブや数種類のスパイスで塩漬けし、じっくりと長期間熟成させ、旨味をギュッと閉じ込めます。 出来上がったアンチョビを熟練した職人さん達の手作業により、1枚1枚瓶の中に詰められ、見た目にも美しいアンチョビが完成されます。
内容 |
栄養成分表示(1本(70g)当り)/熱量 264kcal、たんぱく質 7.6g、脂質 25g、炭水化物 0.1g、食塩相当量 8.3g(推定値) |
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原材料名 |
片口いわし(国内産)、食用なたね油、食塩、香辛料 (ブラックペッパー、ローズリー、ローリエ) |
内容量 |
●固形量:50g ●内容総量:70g |
賞味期限 |
製造日より180日(未開封時) |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 |
瀬戸内海をはじめ、西日本各地で水揚げされる新鮮な片口いわしを、1尾1尾丁寧に手作業で捌いて行きます。こだわりの瀬戸内海産の塩と国産ハーブや数種類のスパイスで塩漬けし、じっくりと長期間熟成させ、旨味をギュッと閉じ込めます。 出来上がったアンチョビを熟練した職人さん達の手作業により、1枚1枚瓶の中に詰められ、見た目にも美しいアンチョビが完成されます。
内容 |
栄養成分表示(1本(70g)当り)/熱量 264kcal、たんぱく質 7.6g、脂質 25g、炭水化物 0.1g、食塩相当量 8.3g(推定値) |
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原材料名 |
片口いわし(国内産)、食用オリーブ油、食塩、香辛料 (ブラックペッパー、ローズマリー、ローリエ) |
内容量 |
●固形量:50g ●内容総量:70g |
賞味期限 |
製造日より180日(未開封時) |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 |
アンチョビは西日本各地で水揚げされる新鮮な片口いわしを使い、1尾1尾丁寧に手作業で捌いて行きます。こだわりの瀬戸内海産の塩と国産ハーブや数種類のスパイスとともにじっくり長期間熟成させます。そのアンチョビと国産のニンニクと菜種油をベースとしたオイルを使い、国産のちりめんをオイル漬けにしました。添加物を一切使わず食材そのものの旨味が詰っています。
内容 |
栄養成分表示(1本(80g)当り)/熱量 520kcal、たんぱく質 16g、脂質 48.6g、炭水化物 2g、食塩相当量 3.5g(推定値) |
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原材料名 |
食用なたね油(国内製造)、ちりめんじゃこ、食用ごま油、白ごま、にんにく、アンチョビ、食塩、香辛料、(一部にごまを含む) |
内容量 |
80g |
賞味期限 |
製造日より365日(未開封時) |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 |
厳選した国内産原料を使ったバーニャカウダソース。瀬戸内海を始め西日本各地で、水揚げされる新鮮な片口イワシを1尾1尾丁寧に手作業で捌き、瀬戸内海産の塩と国産ハーブ・スパイスなどで熟成させた弊社製造の国内産アンチョビと、国内産のにんにくを使用し、イタリア産のエキストラヴァージンオリーブオイルでクリーミィに仕上げております。ぜひ、素材本来の美味しさをお楽しみください。
内容 |
栄養成分表示(1本(80g)当り)/熱量 327kcal、たんぱく質 5.4g、脂質 29.7g、炭水化物 8g、食塩相当量 4.3g(推定値) |
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原材料名 |
にんにく(国内産)、食用オリーブ油、片口いわし、食用なたね油、食塩、香辛料(ブラックペッパー、ローズマリー、ローリエ) |
内容量 |
80g |
賞味期限 |
製造日より365日(未開封時) |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 |
厳選した国内産原料を使ったバーニャカウダソース。瀬戸内海を始め西日本各地で、水揚げされる新鮮な片口イワシを1尾1尾丁寧に手作業で捌き、瀬戸内海産の塩と国産ハーブ・スパイスなどで熟成させた弊社製造の国内産アンチョビと、国内産のにんにくを使用し、イタリア産のエキストラヴァージンオリーブオイルでクリーミィに仕上げております。ぜひ、素材本来の美味しさをお楽しみください。
内容 |
栄養成分表示(1本(50g)当り)/熱量 204kcal、たんぱく質 3.4g、脂質 18.6g、炭水化物 5g、食塩相当量 2.7g(推定値) |
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原材料名 |
にんにく(国内産)、食用オリーブ油、片口いわし、食用なたね油、食塩、香辛料(ブラックペッパー、ローズマリー、ローリエ) |
内容量 |
50g |
賞味期限 |
製造日より365日(未開封時) |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 |
当店人気の国産アンチョビと国産の選び抜かれたニンニクとこだわりのイタリア産EXVオリーブオイルをブレンドし、濃厚かつクリーミーなバーニャカウダへと仕上げます。 出来上がったソースは、伝統工芸品の砥部焼のポットと共にお楽しみ下さい。
内容 |
砥部焼製ポット1セット、バーニャカウダ80g×2本、オリジナルレシピ付き |
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原材料名 |
にんにく(国内産)、食用オリーブ油、片口いわし、食用なたね油、食塩、香辛料(ブラックペッパー、ローズマリー、ローリエ) |
内容量 |
80g×2 |
賞味期限 |
製造日より365日(未開封時) |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 |
こだわりのアンチョビは国産の片口いわしを使い、瀬戸内の塩、ハーブ&スパイスでじっくりと長期間熟成させます。じゃこのオイル漬けは、このアンチョビを使い国産のちりめんを秘伝のオイルに浸け、旨味をギュッと閉じ込めています。菜種油とオリーブオイル、それぞれの味をご賞味いただけます。パスタ、サラダ、炒め物など、お料理に合わせてお使い下さい。一つ一つ丁寧に手造りされたセットは贈り物としても喜んでいただけることでしょう。
内容 |
片口いわしオイル漬け(菜種油) 片口いわしオイル漬け(オリーブ油) じゃこのオイル漬け(菜種油) じゃこのオイル漬け(オリーブ油) |
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内容量 |
片口イワシオイル漬け 70g×2 じゃこのオイル漬け 60g×2 |
賞味期限 |
製造日より180日(未開封時) |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 |
当社製造のアンチョビを使用してます。アーモンドの食感と噛めば噛むほど旨味が広がるちりめんじゃこ。
江戸時代から造り続ける室次醤油の「天然醸造しょうゆ」から造られた粉末醤油で旨味・コクをプラスしました。食べるドレッシングとしてサラダにお使いいただけます。タコ、イカ、エビなどの海鮮と野菜炒めに加えてじゃこやナッツの食感と風味を加えてお召し上がりください。玉子サラダに混ぜても美味しく召上れます。(パンに挟んでも美味しく召上れます)